Свинина с шампиньонами и сливочно-молочным соусом.
Приглашаю вас на кулинарный канал У Марины. https://www.youtube.com/c/УМарины/videos
Мякоть свинины - 450 гр.
Растительное масло - 2 ст. л
Репчатый лук - 1 шт.
Шампиньоны - 250 гр.
Сливочное масло - 3 ст. л
Мука - 3 ст. л
Молоко - 240 мл
Жирные сливки - 240 мл
Паприка - 1 ст. л
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приготовление
⃣Нарежьте мясо тонкой соломкой. За 3–4 минуты обжарьте в сковороде с растительным маслом. Выложите на тарелку.
⃣Всыпьте в ту же сковороду измельчённый лук и обжаривайте примерно 5 минут. Добавьте нарезанные небольшими кусочками грибы и готовьте ещё 5 минут. Переложите на тарелку к мясу.
⃣Растопите в сковороде сливочное масло, смешайте с мукой и готовьте на среднем огне примерно минуту. Помешивайте венчиком.
⃣Продолжая постоянно помешивать мучную массу, тонкой струйкой влейте к ней молоко со сливками. Готовьте ещё несколько минут до загустения.
⃣Всыпьте паприку и хорошо перемешайте. Положите мясо с грибами в соус, перемешайте и доведите до кипения.
⃣Накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите около 15 минут. Посолите и поперчите. Перед подачей посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!!!
Нет комментариев