Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо – 1 шт.
- Йогурт натуральный – 200 мл.
- Мука – 90 г.
- Разрыхлитель теста – 1 г.
- Соль – 1 г.
- Растительное масло – для смазывания формы.
Для начинки:
- Капуста – 300 г.
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 50 г.
- Лук – 1 шт.
- Молотый чёрный перец – 1 г.
- Соль – 1 г.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую, остудить.
2. Морковку почистить, натереть на тёрке.
3. Луковицу очистить и измельчить ножом.
4. Обжарить овощи на масле до прозрачности.
5. Капусту мелко нашинковать.
6. Отправить нашинкованную капусту к овощной зажарке.
7. В миску вбить яйцо, влить несладкий йогурт, добавить соль. Всё размешать.
8. Всыпать муку и разрыхлитель теста.
9. Перемешать тесто и отставить в сторону отдохнуть.
10. В сковороду с овощами добавить соль. При необходимости влить воду, чтобы капуста немного потушилась и стала нежнее на вкус.
11. Яйца очистить и нарезать кубиками.
12. Соединить их с овощной начинкой, перемешать.
13. В смазанную маслом форму вылить часть теста.
14. Выложить на тесто начинку.
15. Залить начинку оставленным для этого тестом.
16. По желанию можно украсить пирог кунжутом.
17. Выпекать пирог при 180 градусах около 35 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1