«ХОЛОДНОЕ» ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
На 1 часть измельченной смородиновой массы – 1.5-2 части сахара.
Отобранные ягоды черной смородины очистить от веточек, промыть водой, тщательно обсушить и измельчить их любым удобным для Вас способом, при помощи мясорубки, кухонного комбайна или блендера.
Полученную ягодную массу вылить или переложить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и тщательно в несколько приемов его перемешать с ягодной массой, добиваясь полного растворения сахара в ягодной массе.
Готовое варенье разложить по заранее стерилизованным сухим стеклянным банкам, закрыть их плотными полиэтиленовыми крышками и убрать на хранение в прохладное место.
Комментарии 2
На 1 часть измельченной смородиновой массы – 1.5-2 части сахара.
Отобранные ягоды черной смородины очистить от веточек, промыть водой, тщательно обсушить и измельчить их любым удобным для Вас способом, при помощи мясорубки, кухонного комбайна или блендера.
Полученную ягодную массу вылить или переложить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и тщательно в несколько приемов его перемешать с ягодной массой, добиваясь полного растворения сахара в ягодной массе.
Готовое варенье разложить по заранее стерилизованным сухим стеклянным банкам, закрыть их плотными полиэтиленовыми крышками и убрать на хранение в прохладное место.