Организатор домашних курсов – благотворительный фонд Владимира Семенова «Благодарность». Всего в рамках проекта «Нас старость дома не застанет» – 14 кулинарных уроков.
Наталья Митичкина – активист совета ветеранов. Это становится заметно и по тому количеству блюд, которые она решила продемонстрировать участникам мастер-класса. Простые на первый взгляд блюда из рыбы она готовит с некоторым секретом. Чтобы щучьи котлеты получились сочными использует манку, майонез, яйцо, а в середину добавляет сливочное масло. Необычный подход у Натальи Николаевны и к приготовлению цельной щуки, она ее обжаривает в кляре.
«Многие скажут филе же в кляре готовят, но щука, она молодая, там только один хребет, поэтому в кляре. Он сырный воздушный со взбитыми белками», – поделилась кулинарным секретом Наталья Митичкина.
Гастрономические мастер-классы – это своеобразный обмен опытом не только между хозяйками старшего поколения, но и передача накопленных знаний новичкам.
«Пусть учится у нас молодежь, как надо, что готовить, мы показываем старые рецепты, бабушкины рецепты и узнаем что-то новое. Мы очень рады, что мы задействованы в своей жизни», – говорит участница мастер-класса Елена Шипилова.
В совете ветеранов такие мероприятия проходят на постоянной основе. На очереди несколько кулинарных уроков по приготовлению салатов и заготовок на зиму.
#Пойковский #Нефтеюганскийрайон
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2