![💚](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f49a@2x.png)
Чаще всего киви употребляют в пищу в сыром виде, причем даже с кожурой. Но довольно популярны и разного рода консервации, соусы и маринады с этим фруктом. Фрукт употребляют с кожурой из-за её высокого содержания клетчатки и пектина.
![💚](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f49a@2x.png)
Кроме уникального кисло - сладкого вкуса, известен он и полезными свойствами.
![❤](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2764@2x.png)
Благодаря высокому содержанию витамина С укрепляет иммунитет, помогает в борьбе с простудой и болезнями дыхательных путей;
![💜](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f49c@2x.png)
Нормализует артериальное давление, улучшает кровообращение, повышает гемоглобин, укрепляет стенки сосудов, что особенно важно при сердечно - сосудистых заболеваниях;
![💜](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f49c@2x.png)
Способствует снижению уровня холестерина в крови и избавлению от лишнего веса; благоприятно влияет на пищеварительную систему,
Эффективен при дисбактериозах и тяжести в желудке;
![💎](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f48e@2x.png)
Выводит соли и шлаки из организма, препятствует образованию камней в почках; обладает антисептическими свойствами и снижает риск развития онкологических заболеваний.
Нет комментариев