ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ Горох жёлтый 250 г Картофель 400 г Морковь 100 г Лук репчатый 100 г Масло оливковое 40 г Бульон куриный 2 л Лавровый лист 1 шт. Семена укропа 1 ч.л. Соль по вкусу Для сухариков: Хлеб белый без корки 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Хорошенько промойте горох — до полной прозрачности воды. Залейте свежей холодной водой и оставьте на несколько часов. Можно замочить горох на ночь, но лучше контролировать процесс и пару раз сменить воду, иначе горох может закиснуть.
Шаг 2
Разбухший горох еще раз хорошо промойте и залейте куриным бульоном. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите бульон до кипения. Обязательно снимите пену. Варите на медленном огне, пока горох не разварится. Сколько времени это займет — зависит от гороха и его предварительной подготовки, но, как правило, требуется не менее часа.
Шаг 3
Хлеб для сухариков нарежьте кубиками со стороной около 1,5 см и разложите на противне. Подсушите сухарики в духовке при 140–160°С. Это займет 10–20 минут.
Шаг 4
Хорошо промытый картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками — кубиками или соломкой. Очищенную морковь натрите на крупной терке или нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 5
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Семена укропа, тмина или фенхеля — любые, какие используете, — положите в ступку и раздробите пестиком.
Шаг 6 Когда горох хорошо разварится — то есть половинки горошин уже легко будут распадаться на части, добавьте в кастрюлю нарезанный картофель. Доведите до кипения, посолите, если требуется, и добавьте дробленые семена.
Шаг 7
Разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло, добавьте репчатый лук. Пассеруйте лук до прозрачности и легкой золотистости на небольшом огне в течение 3–4 минут, не давая луку поджариваться.
Шаг 8
Добавьте к луку морковь и потомите овощи, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте зажарку в кастрюлю вместе с лавровым листом и варите гороховый суп до готовности. Горох должен полностью развариться. Подавайте с сухариками.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Чтобы горох в супе разварился окончательно и бесповоротно, многие хозяйки пользуются простым лайфхаком: в воду для замачивания добавляют ложку пищевой соды.
КСТАТИ Солить гороховый суп рекомендуется ближе к концу приготовления, так как соль продлевает время варки гороха. Поэтому бульон для супа заранее готовьте либо несоленый, либо с небольшим содержанием соли.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев