| #рецепты | #кухня |
Куриные бедрышки с картофелем
Ингредиенты:
от 6 до 8 куриных бедер
450 г картофеля
1 красный лук, нарезать на четверти
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки измельченного чесночного порошка
0,5 чайной ложки перца чили
2 столовые ложки нарезанного свежего лука
соль и свежемолотый перец, по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 C . Смазать противень маслом.
2. В большой миске смешать подготовленные бедрышки картофель, чесночный порошок и чили. Приправить по вкусу с солью и перцем и хорошо перемешать руками, чтобы помочь специям проникнуть в мясо и картофель. Обязательно вымойте руки после этого!
3. Переложить смесь в один слой на подготовленную форму , сбрызнуть оливковым маслом.
4.Запекать в предварительно разогретой духовке, около 25-30 минут. Затем увеличить температуру до 200 С и запекать в течение 2-3 минут, чтобы сделать корочку хрустящей.
5. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 5-10 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1