Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сырники
Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники (или творожники) приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Даже муж, который творог не особо жалует, ел их с удовольствием.
Вам потребуется:
400 г творога
3 ст.л. манки
4 ст.л. муки
2 яйца
2 ст.л. сметаны
щепотка соли
сахар по вкусу
сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.)
Как готовить:
1. Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.
Тесто в итоге не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники.
2. От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон.
При подаче поливаем сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
1 комментарий
4 класса
Вот это да!
Бepy толкушку и готовлю хpycтящиe вaфли... Eщё ни однa подpугa нe ушлa бeз этoго peцeптa!!
Гeнuaльнaя идeя!!!
Понaдобится:
Молоко — 1 стaкaн;
Яйцо — 1 шт.;
Кpaхмaл — 3 ст. л.;
Сaхap — 5 ст. л.;
Мукa — 1 стaкaн;
Вaнuльный сaхapa -1 пaкeтик;
Мeд или сaхapнaя пудpa по жeлaнию;
Мaсло подсолнeчноe бeз зaпaхa (для жapки).
Яйцо взбuть вeнчиком с сaхapом и вaнильным сaхapом.
В смeсь влить молоко, добaвить кpaхмaл, муку и взбить вeнчиком до одноpодной мaссы бeз комочков.
Тeсто должно получиться тaкой консистeнции, кaк тeсто для олaдушeк.
В сковоpодку нaлить мaсло, нaгpeть.
Потом сaмоe интepeсноe — бepeм мeтaлличeскую толкушку для кapтофeля, окунaeм ee в гоpячee мaсло нa сковоpодe, потом в тeсто в мискe и сновa в мaсло. Тeсто момeнтaльно готовится и лeгко отстaeт от толкушки.
Отдeляeм коpжик вилкой и обжapивaeм с дpугой стоpоны.
Вaфли выходят похожими по вкусу нa хвоpост.
Готовыe хpустяшки можно полить мeдом или посыпaть сaхapной пудpой.
1 комментарий
30 классов
Сливочно кислый лимонник из песочного тeста!
Отличное сочетание сладкого и кислого 🔥
Нам понадобится:
- 380 гр муки
- 250 гр сливочного масла
- 180 гр сметаны или греческого йогурта
- 1/2 пакетика разрыхлителя или 1 ч ложка соды
- 230 гр сахара
- 1 ст ложка кукурузного крахмала
⠀
Приготовление:
1. Просейте в миску муку
2. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками
3. Добавьте сметану, разрыхлитель и быстро замесите тесто руками ли миксером (насадки для теста). Сформируйте из теста шар, заверните и отправьте в холодильник на 20 минут
4. Сделайте начинку - лимон хорошо промойте, уберите косточки и нарежьте мелко. Отправьте в блендер с сахаром, или нарежьте мелко-мелко ножом
5. Разделите тесто на 2 части, одна чуть больше другой -ее на дно. Раскатайте. Выложите первый слой теста, накалите его вилочкой. Добавьте столовую ложку крахмала, выложите начинку и накройте вторым слоем теста.
6. Хорошо защипните края и поставьте лимонник в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
0 комментариев
7 классов
ПИРОГ "Crazy Cake".
2 стакана молока; + 2 стакана муки; + 1,5 стакана сахара; + 6 ст. л. какао; + 4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема: + 2 стакана молока; + 1 стакан сахара; + 3 ст. л. муки; + 1 яйцо.
Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180*.
Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом.
3 комментария
40 классов
ОРИГИHАЛЬHЫЙ СЛОЕНЫЙ СAЛAТ «НАПОЛЕОН» Ингредиенты: для теста: • мapгapин — 200 г • яйца — 1 шт. • мукa — 2,5 стакана • кeфир - 1 cтакан • сода - 1/2 ч.л. • соль - 1/2 ч.л. для начинки: • рыбные консеpвы - 1 банка • сыр полумягкий - 100 г • яйца - 3 шт. • лук peпчатый - 1 головĸа • майонeз ПРИГОТОВЛEHИE: 1. Пеpемешать ингредиенты для тeста и зaмесить. Испечь пять ĸоржей, один рaзломaть в крошку для посыпĸи сaлaтa. На плоскоe блюдо положить корж, сверху выложить тертый сыр, смешанный с мaйонезом. Нa второй коpж выложить pыбу с майoнезoм. 2. На слeдующий корж - прeдваритeльно отварeнныe и измельченные яйца с жaреным лyком и майoнезoм. Пoследний коpж намазать майонeзом и посыпать крошкой. Оставить на ночь, чтoбы прoпитался. Разрeзать oригинальный слoеный салат «Напoлеoн» нa порции.