Рассказываю, как я готовлю пышный омлет в микроволновке с молоком, который готовится буквально за считанные минуты. Омлет в микроволновке вкусный, даже без добавок. К завтраку самое то — и быстро, и вкусно, и сытно! Смешиваю яйца с молоком и специями, довожу до готовности в микроволновой печи. Рекомендую приготовить!
Общ.\актив. время готовки: 10 минут\5 минут
Количество порций: 1 порция Калорийность (100g): 118 ккал
Как приготовить пышный омлет в микроволновке с молоком
Ингредиенты: Яйцо куриное – 3 шт. Молоко – 150 мл Петрушка – 2 г Масло сливочное – 3 г Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу по вкусу Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пышного омлета в микроволновке с молоком. Омлеты готовят по-разному. Этот рецепт самый простой, без добавления муки и разрыхлителя.
Чтобы омлет получился пышным, главное - соблюдать правильные пропорции яиц и молока. Примерно, на 1 яйцо весом 50 г без скорлупы понадобится 50 мл молока.
Желательно, чтобы яйца и молоко для омлета были комнатной температуры.
Молоко можно использовать любой жирности.
Зелень рекомендую выбрать, ориентируясь на свой вкус: укроп, базилик, лук зеленый. По желанию, зелень можно не использовать.
Шаг 2 Взять глубокую миску. Вбить яйца. Вес яичной массы в моем случае - 150 г.
Я всегда промываю яйца перед использованием проточной водой, а потом просушиваю салфеткой, чтобы капли воды не падали в миску с яйцами.
Шаг 3 Яйца перемешать ручным венчиком или вилочкой, чтобы соединились желтки с белками. Не рекомендую использовать для взбивания миксер, чтобы не запустить в яичную массу много воздуха, который сделает текстуру готового омлета неоднородной. Достаточно только хорошо перемешать белки с желтками.
Шаг 4 Влить к яичной массе теплое молоко. Перемешать венчиком, чтобы яйца соединились с молоком, без фанатизма.
Шаг 5 Яично-молочную массу по вкусу приправить солью и молотым черным перцем.
Специи можно подобрать по своему вкусу. К омлету подойдут разные специи, например, душистый молотый перец, паприка сушеная, сушеные измельченные томаты, базилик, лук-порей и другие.
Шаг 6 Подготовить петрушку для омлета в микроволновке.
Петрушку сполоснуть проточной водой и обсушить салфеткой. Оборвать листики и мелко нарезать. Добавить нарезанную петрушку к яично-молочной массе. Перемешать.
Шаг 7 Подготовить глубокую форму для пышного омлета в микроволновке с молоком. Главное, чтобы она подходила для микроволновки. Я буду использовать керамическую форму объемом 500 мл.
Смазать дно и боковые формы сливочным маслом. Можно заменить растительным маслом или топленым.
Шаг 8 Влить яичную смесь в форму для запекания.
Шаг 9 Установить форму с омлетом в микроволновку. Можно накрыть крышкой. Я крышку не использовала.
Включить микроволновку на 5-6 минут при мощности 800 ватт. После звукового сигнала, не открывать микроволновку около минуты, чтобы избежать резкого перепада температуры. От этого пышный омлет может осесть.
Шаг 10 Достать омлет на молоке из микроволновки. Рекомендую подавать с салатом.
Шаг 11 Пышный омлет в микроволновке с молоком готов.
Закажи готовый завтрак, обед и ужин всего за 330₽ в день с бесплатной доставкой по Москве и Санкт-Петербургу. Доставка на 3 дня, неделю или месяц. Забудь про пустой холодильник, экономь время и деньги,...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев