Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
Тесто:
125 гр. сахарной пудры, просеянной через сито
ванильный сахар
4,5 желтка
3 ст. л. какао, просеянного через сито
1,5 ст. л. молотых сухарей
100 гр. молотых орехов (у меня был миндаль, но и с грецкими, и с фундуком получается тоже очень вкусно)
4,5 взбитых белка
Для крема:
225 гр. творога 40% жирности
125 гр. сливочного сыра 60% жирности
75 гр. сахара
Инжир:
Инжир 7-8 шт
10-15 гр. сливочного масла
3 ст. ложки сахара
20 мл. лимонного сока
50 мл. марсалы
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Тесто.
Желтки растереть с сахарной пудрой, прибавить какао, ванильный сахар, хорошо перемешать, затем всыпать орехи и смешать до однородности.
Получается плотная, густая масса. К ней аккуратно примешать взбитые белки.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать 40 минут при 150 градусах С.
Достать из духовки, перевернуть на решетке и дать коржу остыть. Разделить его на два, промазать кремом.
Для крема:
Все составляющие смешать.
Инжир:
Инжир вымыть, удалить хвостики, разделить пополам.
В высокой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, присыпать 1,5 ст. ложками сахара.
Выложить инжир срезом вниз на масло, присыпать сверху 1,5 ст. ложками сахара, тушить на среднем огне 5 минут, перевернуть, тушить еще 5 минут.
Инжир выложить на тарелку. В кастрюлю вылить лимонный сок и марсалу, убавить огонь и варить, помешивая, еще пару минут.
Получившимся сиропом полить инжир и оставить остывать на тарелке. Затем выложить его на торт, полить сиропом торт сверху.
Комментарии 1