Этот рецепт для любителей и ценителей настоящей итальянской пиццы. Домашняя пицца с креветками получается воздушная, быстрая, но при этом сытная, с хрустящей корочкой по краям и сочной ароматной чесночно-лимонной начинкой.
Тесто готовится заранее, за день, так как должно простоять в холодильнике ночь — именно в этом случае оно будет идеальным для пиццы. Если вы будете использовать готовое, это можно не учитывать.
Креветки не нужно предварительно жарить, они готовятся в духовке вместе со всем остальным.
Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука 550 г
Активные сухие дрожжи ½ чайной ложки
Горячая вода (не кипяток, около 50 градусов) 400 мл
Мелкая морская соль 2 чайные ложки
Начинка для пиццы :
Очищенные средние или крупные креветки 700 г
Сыр грюйер 100 г
Сыр моцарелла 100 г
Сыр пармезан 75 г
Чеснок 5 зубчиков
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Оливковое масло 100 мл
Петрушка 2 веточки
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
В большую миску налейте горячую воду, всыпьте дрожжи и перемешайте.
Добавьте соль и муку, размешайте. Можно мешать при помощи ручного миксера с насадками-крючками.
Дайте тесту постоять 10 минут и еще раз перемешайте. Если оно очень липкое, добавьте еще немного муки, но не забивайте тесто.
Сформируйте из теста шар и положите в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься на полтора часа в теплом месте. Объем должен увеличиться вдвое.
Когда тесто поднялось, обомните его руками, чтобы выпустить пузырьки воздуха и снова скатайте в шар.
Для пиццы нам нужно 450 г теста. Взвесьте шарик, и если он будет больше, чем нужно, разделите на несколько частей.
Выложите шарик(и) теста на противень, чуть присыпьте мукой, снова накройте полотенцем и оставьте на час.
Затем укройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь. Так тесто получится еще более нежным и эластичным.
Разогревайте духовку до 250 градусов в течение часа.
Для этого рецепта лучше всего использовать специальный пекарский камень. Поставьте его сразу же в духовку разогреваться.
Если у вас его нет — используйте противень (его также ставим греться). В это же время (за час до готовки) выложите тесто из холодильника на стол и дайте ему вернуться к комнатной температуре.
Затем растяните его руками в круг нужного диаметра. Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто.
Проколите его вилкой по всей поверхности и смажьте оливковым маслом при помощи кисточки. Не используйте всё масло, оно еще понадобится в следующих шагах.
Все сыры натрите по отдельности на крупной терке. Посыпьте тесто сыром грюйер и моцареллой, при этом оставьте по краям небольшую кайму в 1,5 см, еще раз сбрызните оливковым маслом. Выложите пиццу на горячий камень/противень и запекайте в течение 6 минут.
Достаньте камень/противень из духовки. Выложите на поверхность креветки, присыпьте их цедрой лимона, измельченным чесноком и половиной сыра пармезан.
Снова верните пиццу в духовку и запекайте до готовности креветок и золотистой корочки, примерно 4 минуты.
Переложите пиццу на разделочную доску. Смажьте корочку по краям оливковым маслом, посыпьте оставшимся пармезаном и измельченной петрушкой, разрежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Нет комментариев