Печень прекрасна не только в паштетах, теплых салатах или оладьях, с ней можно готовить абсолютно разные блюда, даже пироги.
Например, вот такой вкуснейший пирог с начинкой из печени и вареных яиц.
Пышное пористое тесто и нежнейшая начинка - такой пирог станет неплохим вариантом обеда или ужина.
Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца
200 г мягкого творога/густой сметаны
30 г сухого молока
30 г муки (овсяная, пшеничная, рисовая)
1/2 ч.л. разрыхлителя для теста
1/2 ч.л. молотой куркумы
Для начинки:
500 г печени
3 яйца
зелень (укроп, петрушка, кинза)
соль и свежемолотый перец – по вкусу
мускатный орех – на кончике ножа
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Начинка:
Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Нарезать яйца небольшими кубиками.
Печень также нарезать небольшими кусочками и потушить до полуготовности.
Зелень тщательно вымыть, обсушить и измельчить.
Соединить в миске печень, яйца и зелень. Посолить и поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом. Перемешать.
Тесто:
Отделить белки от желтков. К желткам добавить творог, сухое молоко, муку, разрыхлитель и куркуму. Все тщательно вымешать.
Белки взбить отдельно и аккуратно подмешать к желткам.
Сборка:
Форму хорошо смазать маслом или выложить бумагой для выпечки (можно использовать силиконовую форму, тогда ее не нужно смазывать) и выложить половину теста.
Распределить по тесту начинку и залить оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Нет комментариев