Осеннее покрывало 🍁
    1 комментарий
    19 классов
    Так овощи и фрукты дольше остаются свежими 👍🏻
    1 комментарий
    4 класса
    Потрясающий закат! 😍
    3 комментария
    35 классов
    Халявка Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров. Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце. Все моем и чистим. Вот тут- то я рецепт " усовершенствовала":) Тамара Иосифовна все резала вручную...а я достаю кухонный комбайн ( слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец. Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему;) Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить. Итак, морковь! Натирается за 5 минут Меняем насадку... Перец готов! Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн. В кастрюлю- у меня специально для халявки - здоровенная. Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи. Вот уже и закипело, делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут. Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком. Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать. Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где-то сутки. Хранится в шкафу. Сам рецепт: 3 кг помидоров 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болгарского перца 300 гр раст. масла 100 гр соли 300 гр сахара 200 гр уксуса 9% Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать. В чем уникальность халявки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде! Добавляю в щи и пиццу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно". А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит. Группа Дачные советы
    0 комментариев
    20 классов
    Вот как опасно оставлять полную банку воды рядом с легко воспламеняющимися строениями или предметами. Будьте внимательны! Предупредите других.
    1 комментарий
    18 классов
    Классный лайфхак с банками из под кофе 👐🏻
    1 комментарий
    9 классов
    Актуально? 😊
    1 комментарий
    5 классов
    Доброе утречко 😅
    1 комментарий
    23 класса
    Кусь 😁
    1 комментарий
    14 классов
    Придумаем название? 😊
    1 комментарий
    7 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё