Сметана (жирность от 20%) — 500 грМука — 2 стак.Разрыхлитель теста — 1 ч. л.Ванилин -1 грТертый шоколад для посыпкиКак приготовитьМасло растираем с сахаром (лучше миксером ).Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахараДелим получившуюся массу пополам.В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой).Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто.Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже).Сверху посыпаем тертым шоколадом.Поставить торт в холодильник(лучше на ночь)для пропитки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев