ложка Разрыхлитель – 1 ч. ложка Сода – 1 ч. ложка Растительное масло – 150 г Орехи – 150 г Для сырно – творожного крема: Творожный сыр – 500 г Сливки жирные (33 – 35 % жирности) – 100 мл⠀ Сахарная пудра – 100 г ⠀ 🥕 Натрите морковь на мелкой тёрке, если масса получится очень сочной, отожмите сок. Но сок не выливайте, он может нам ещё понадобится. 🥕 Орехи (я брала грецкие, но также идеально подойдёт и пекан) порубите ножом. 🥕 Миксером взбейте яйца и сахар до пышной пены. Влейте растительное масло и хорошо перемешайте. 🥕 В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты, перемешайте хорошо венчиком. 🥕 Вводите сухие ингредиенты порционно в яичную смесь, перемешайте тесто до однородной массы. Добавьте морковь и орехи, если масса окажется слишком густой, добавьте морковный сок. Но не переборщите, тесто не должно получиться слишком жидким. 🥕 Я люблю многоярусные торты, поэтому выпекала три отдельных коржа в кулинарных кольцах (18 см), мне так удобнее. Разделите все тесто на три равных части и залейте в формы. Если у вас нет колец выпекайте в формах, предварительно сделав им французский рубашки. 🥕 Выпекайте коржи на 180° минут 25 – 30. Проверяйте готовность зубочисткой. Готовые коржи остудите на решетке, оберните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на час. Если есть возможность оставить их на ночь, то будет ещё вкуснее.⠀ 🥕Тем временем сделаем крем. Взбейте очень холодные сливки миксером до мягких пиков. Осторожно, не перебейте их, иначе получится масло. Добавьте творожный сыр и сахарную пудру, смешайте, переложите крем в кондитерский мешок и отправьте на час в холодильник.⠀ 🥕 Через час соберите торт, обмажьте его кремом и оставьте в холодильнике ещё на час. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев