---
Дачное меню
---
Великолепный рецепт говядины.
---
Для школьников
---
800 грамм говядины (верхней лопаточной части)
---
1 столовая ложка крупной морской соли
---
1 веточка свежего розмарина
---
1 чайная ложка сушеного розмарина
---
0,5 чайной ложки черного перца
---
2 столовые ложки оливкового масла
---
Говядину промойте, обсушите.
Разрежьте на куски-медальоны около 5 см в диаметре, толщиной 3 см.
Учитывая направление волокон: нарежьте медальоны поперек волокон.
---
Если розмарин свежий, промойте.
Оборвите листочки.
Перец помелите.
---
Мясо натрите солью, перцем.
Посыпьте розмарином.
С одной стороны смажьте оливковым маслом.
Не отбивайте.
---
Заверните в пищевую пленку каждый кусок.
Уберите в холодильник на 1 час.
---
Сковороду-гриль раскалите.
Мясо выложите на сковороду стороной, смазанной маслом.
Жарьте на большом огне по 7 минут (легкая прожарка - по 4 минуты, сильная - по 9-10 минут) с каждой стороны.
---
Переворачивайте кулинарными щипцами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев