---
Мастер-класс
---
Само слово "буррито" переводится с испанского как "ослик". Говорят, что мексиканцы сравнивали начинку блюда, которая состоит из многих ингредиентов, содержание огромных тюков, которые перевозили животные. Ведь чего там только не было!
---
А вот история блюда буррито уходит корнями еще в месопотамский период за несколько тысячелетий до нашей эры. В лепешки, которые тогда пекли из муки, элементарного заворачивали еду. Любую. Как из-за отсутствия тарелок, так и по причине "удаленного рабочего доступа" добытчика.
---
Рис в буррито стали добавлять только в прошлых столетиях (для сытности), поэтому ингредиент опционален, а вот бобовые, мясо и специи обязательны.
---
Для школьников
---
На 8 порций:
---
500 грамм любого мясного фарша или порезанной птичьей грудки
---
8 покупных лепешек тортилья
---
1 баночка кукурузы
---
1 баночка красной фасоли
---
1 сладкая луковица
---
2-3 зубка чеснока
---
2 столовые ложки томатного пюре
---
2-3 свежих помидора
---
1 сладкий перец
---
1/2 чайной ложки молотого красного перчика чили
---
1 столовая ложка сухого кориандра
---
1 столовая ложка сухого кумина
---
100-150 бульона или воды
---
100-150 грамм тертого сыра
---
100 грамм отварного риса (опционально)
---
соль, перец
---
свежая петрушка и кинза
---
Для подачи:
---
листья зеленого салата
---
сметана (опционально)
---
В большой сковороде на растительном масле пассеруйте до прозрачности лук и чеснок.
Добавьте фарш.
Быстро поджарьте.
После чего введите все мелконарезанные овощи.
---
Подлейте бульона или воды.
Положите томатное пюре и все сухие специи.
Тушите на медленном огне около 20 минут.
В конце добавьте баночную кукурузу и фасоль.
Хорошенько перемешайте.
Щедро посыпьте тертым сыром.
---
Выключите.
Дайте настояться.
Немного остудите.
Введите зелень.
Досолите-поперчите по вкусу.
---
Разогрейте по одной лепешке в СВЧ-печи 1 минуту.
Заверните в нее начинку по принципу сворачивания голубцов.
Сначала положите листья салата, затем - начинку и пори желании - немного сметаны.
---
Ешьте руками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев