---
Сезонное предложение
---
Для школьников
---
На 4 порции:
---
5 баклажанов
---
2 луковицы
---
300 грамм рубленого мяса
---
4 помидора
---
2 зубка чеснока
---
60 мл оливкового масла
---
рубленая петрушка
---
жир для смазывания формы
---
соль, перец
---
Для соуса:
---
30 грамм муки
---
40 грамм сливочного масла
---
300 мл молока
---
1 столовая ложка тертого сыра
---
соль, перец
---
Духовку нагрейте до 200 градусов.
---
Баклажаны вымойте, обсушите.
Нарежьте кружками около 1 см.
Выложите на противень.
Сбрызните маслом.
Слегка посолите.
Запекайте 15 минут.
---
Лук очистите, порубите.
На сковороде на горячем масле обжаривайте до прозрачности.
Выложите мясо.
Обжаривайте 10 минут.
---
Помидоры вымойте.
Чеснок очистите.
Овощи порубите.
Добавьте к мясу.
Положите петрушку.
Готовьте под крышкой 20 минут.
---
Приготовьте соус.
В сотейнике обжаривайте муку на сливочном масле 2 минуты.
Помешивая, влейте холодное молоко.
Варите, пока соус не начнет густеть.
Растопите в нем сыр.
---
В смазанную форму выложите слоями баклажаны и мясную массу так, чтобы верхним был слой баклажанов.
Влейте соус.
Запекайте блюдо 30 минут при 180 градусах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев