---
Солим, варим, маринуем!
---
Для школьников
---
На 6 баночек:
---
3,5 кг разноцветного болгарского перца
---
1.5 стакана сахара
---
6 столовых ложек 9%-ного уксуса
---
1 стакан растительного масла
---
2 столовые ложки соли
---
3 лавровых листа
---
10 горошин душистого перца
---
6 стеклянных баночек по 0,5 л
---
Тщательно вымойте баночки и крышки.
После прокипятите их в кастрюле 7 минут.
---
Болгарский перец окатите водой, обсушите.
Очистите от плодоножек, семян и прожилок.
Порубите кружочками.
---
Приготовьте маринад.
В большой кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды, растительное масло, уксус, сахар, соль, перец и лаврушку.
---
Выкладывайте сладкий перец частями в маринад.
Варите по 3-6 минут в зависимости от желаемой мягкости овощей.
Разложите по баночкам.
---
Затем залейте заготовку кипящим маринадом по кромку.
Закрутите крышками.
Поставьте горлышком вниз.
Накройте одеялом.
---
Охладите при комнатной температуре.
Поместите в прохладное место.
---
Время приготовления: 1 час + охлаждение
В 100 граммах: 95 килокалорий; 7 грамм жиров, 7 грамм белков, 1 грамм углеводов
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев