---
Солим, варим, маринуем!
---
Для школьников
---
На 5 баночек:
---
5 кабачков
---
2 моркови
---
2 луковицы
---
6 зубков чеснока
---
1/2 стакана томатной пасты
---
2 столовые ложки 9%-ного уксуса
---
1 столовая ложка сахара
---
1 столовая ложка соли
---
1/4 чайной ложки паприки
---
1 пучок зелени
---
растительное масло
---
5 стеклянных баночек по 0,5 л
---
Кабачки ополосните, очистите.
Нарежьте кусочками.
Обжарьте на раскаленной сковороде в масле 2-3 минуты.
---
Лук, морковь очистите, окатите водой.
Нашинкуйте.
Выложите к кабачкам.
Тушите около 10 минут.
Затем добавьте томатную пасту.
Влейте 2-3 столовые ложки воды.
Готовьте еще 5-7 минут.
---
Чесночок очистите.
Измельчите вместе с вымытой свежей зеленью.
Поместите к овощам.
Также добавьте уксус, сахар, соль, паприку.
Перемешайте.
Через 1-2 минуты снимите сковороду с огня.
---
Баночки и крышки вымойте с моющим средством.
Прокипятите в большой кастрюле 5-7 минут.
Переверните.
Поставьте на выглаженное полотенце, пока не стечет вода.
---
Наполните баночку тушеными овощами.
Затем закрутите крышками.
---
Накройте теплым одеялом на одни сутки.
Поместите в прохладное место.
---
Время приготовления: 45 минут + 1 сутки
В 100 граммах: 86 килокалорий; 2 грамма жиров, 2 грамма белков, 15 грамм углеводов
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев