---
Солим, варим, маринуем!
---
Для школьников
---
На 4 баночки:
---
2 кг помидоров
---
2,5 кг огурцов
---
3 болгарских перца
---
1 кабачок или патиссон
---
12 зубков чеснока
---
1 стакан 9%-ного уксуса
---
10 столовых ложек сахара
---
4,5 чайной ложки соли
---
1 пучок укропа
---
лавровый лист
---
душистый перец горошком
---
4 баночки по 1,5 л
---
Огурцы, помидоры, сладкий перец, кабачок окатите водой.
Очистите.
Порубите кусочками, кроме помидоров.
---
Приготовьте маринад.
В кастрюльке доведите до кипения 12 стаканов воды вместе с вымытым укропом.
Добавьте сахар, соль, уксус.
Потомите 3-5 минут.
---
Баночки тщательно вымойте, высушите.
Поставьте в духовку нар решетку горлышком вниз на 16-18 минут при 150 градусах.
---
Крышки прокипятите в кастрюле 3-5 минут.
---
В каждую баночку поместите по 3 очищенных зубка чеснока, 15-20 горошин черного перца и по 1 лаврушке.
Сверху выложите огурцы, кабачок, помидоры, сладкий перец.
Залейте кипящим маринадом.
---
Затем закрутите баночки.
Поставьте их на крышки.
---
Закройте одеялом.
Охладите до комнатной температуры.
---
Время приготовления: 45 минут
В 100 граммах: 53 килокалории; 1 грамм жиров, 1 грамм белков, 10 грамм углеводов
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев