---
Солим, варим, маринуем!
---
Для школьников
---
На 6 баночек:
---
2 кг баклажан
---
4 морковки
---
6 зубков чеснока
---
7 сладких перцев
---
1 стакан 9%-ного уксуса
---
1/2 стакана сахара
---
1 пучок зелени
---
1/2 стакана растительного масла
---
1 столовая ложка соли
---
1 столовая ложка перца
---
1/2 столовой ложки паприки
---
1 чайная ложка кориандра
---
6 баночек по 0,5 л
---
Баклажаны окатите водой, очистите.
Нарежьте кружочками толщиной 2-2,5 см.
Отварите в течение 10 минут.
---
Болгарский перец окатите водой.
Очистите.
Порубите соломкой.
---
Морковь очистите.
Вымойте.
Натрите на крупной терке.
---
В миске соедините очищенный измельченный чеснок, вымытую нарезанную зелень, масло, уксус, все специи и овощи.
---
Поместите закуску в холодильник на двое суток.
Периодически перемешивайте.
---
Вымытые баночки и крышки прокипятите в большой кастрюле около 10 минут.
Затем поставьте на выглаженное полотенце горлышком вниз, пока не стечет вода.
---
Наполните баночки готовой закуской вместе с выделившимся соком.
После закройте крышками.
Уберите в прохладное место.
---
Время приготовления: 30 минут + 2 суток на маринование
В 100 граммах: 80 килокалорий; 2 грамма жиров, 52 грамма углеводов
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев