✅ Ингредиенты:
Кефир 300 мл
Яйцо 1 шт
Мука 500 г
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
Растительное масло 20 мл
Разрыхлитель 1 ч.л
🔸 Для начинки:
Картофель 600 г
Лук 1 шт
Петрушка
Соль ½ ч.л.
Начинка любая, здесь - картофельная
✅ Приготовление:
🔸 Тесто:
Отвариваем картофель в очищенном виде до готовности.
В миску с кефиром разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахарный песок, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто руками.
Эластичное и не липкое тесто накрываем целлофаном и оставляем на 15 минут.
🔸 Начинка:
Картофель превращаем в пюре, солим. Нарезаем мелко лук и обжариваем в сковороде.
Выкладываем лук к картофелю вместе с нашинкованной петрушкой, перемешиваем.
Тесто обминаем и делим на 16 частей, формируем колобки.
Раскатываем скалкой колобки в толстые лепешки, выкладываем начинку. Запечатываем пюре внутри теста, кладём пирожки швами вниз.
В сковороду наполовину наливаем растительное масло, разогреваем.
Кладём пирожки в масло, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев