🥐 Пирожочки из творожного теста с любой начинкой на ваш выбор
🗒 Ингредиенты:
‣ творог – 250 г
‣ яйца – 1 шт
‣ сахар – 30-50 г
‣ разрыхлитель – 1 ч.л
‣ растительное масло – 3 ст.л
‣ мука – 150-170 г
‣ желтки – 1 шт для смазывания
Начинка:
‣ абрикосы – 3 шт
‣ сахар – 30 г
‣ крахмал или мука – 1 ст.л
🍽 Приготовление:
1. Творог растереть с яйцом и сахаром.
2. Влить масло, растереть.
3. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Накрыть плёнкой и оставить, пока готовится начинка.
4. Абрикосы нарезать мелкими кубиками, смешать с сахаром и мукой.
5. Тесто разделить на 6 частей. Раскатать в круг, выложить начинку и защипать края любым способом.
6. Противень застелить пергаментом, выложить пирожки. Смазать их взбитым желтком. Выпекать при 180°С 15-20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев