🥧 ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
-картофель очищенный- 500гр
-яйцо- 1шт
-слив масло- 35гр
-соль
-мука- 100гр
⠀
Грибная начинка:
-шампиньоны- 250гр
-лук шалот- 200гр
-специи, соль- 2чл
-твор сыр- 100гр
-сливки 20%- 100гр
-сыр- 100гр
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Картофель отварить до мягкости и размять в пюре
-В ещё горячий картофель добавить слив масло и перемешать
-Остудить пюре и добавить яйцо
-Перемешать
-Всыпать муку, перемешать
-Форму смазать слив маслом
-Распределить тесто в форму, формируя дно и бортики
-Лук и грибы нарезать полукольцами и обжарить на раст масле с солью и специями
-Снять с огня и остудить
-К грибам добавить твор сыр, перемешать
-Влить сливки, перемешать
-Всыпать 50гр сыра, перемешать
-Выложить массу на картофельное тесто, разровнять
-Выпекать в разогретой до 180град духовке 20мин
-После посыпать 50гр сыра и выпекать ещё 15-20мин
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев