🥘 Самый вкусный и рассыпчатый плов
Для плова подойдет любое мясо, можно приготовить плов из свинины, из говядины, из баранины или с курицей. Плов в казане на костре конечно это традиционный способ приготовления, но вкусный плов можно готовить и в толстостенной кастрюле или на сковороде.
🗒 Ингредиенты:
‣ мясо – 600-700 г
‣ рис длиннозёрный пропаренный – 300 г
‣ вода горячая – 450 мл
‣ лук – 1 шт
‣ морковь – 2 шт
‣ растительное масло – для жарки
‣ приправа для плова – 2 ч.л (Специи для плова - 1 ст.л. ( барбарис, зира, куркума,чеснок,перец)
‣ соль – 1 ч.л
‣ шафран – 1 щепотка
‣ куркума – 0,5 ч.л
🍽 Приготовление:
1. На разогретом с растительным маслом казане обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем мясо и жарим около 5-10 минут до золотистой корочки, добавляем морковь и обжариваем на среднем огне еще около 10 минут.
2. Солим, добавляем специи и промытый рис, хорошо перемешаем и аккуратно заливаем горячей водой с щепоткой шафрана и куркумой.
3. Убавляем огонь на минимальный, накрываем крышкой и готовим 35 минут.
4. Выключаем плиту, хорошо перемешиваем плов, накрываем кухонным полотенцем и крышкой и даём постоять еще 10 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев