Очень вкусное и сочное, как горячее так и холодное. Мужчины будут в восторге! Готовьте вкусную еду просто и с удовольствием!
Ингредиенты:
• свинина бескостная – 1 кг;
• пиво – 0.5 литра;
• розмарин – 1 ч. ложка;
• чеснок – 4 зубчика;
• соль – по вкусу;
• черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготовленное мясо, лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой, прокалываем в нескольких местах, чтобы оно хорошо промариновалось. Затем подготавливаем смесь специй: соль, перцы и розмарин смешиваем в ступке. Полученной смесью натираем наше мясо и оставляем на часик, а лучше на пару часиков, пропитаться.
2. После этого чеснок режем на кусочки и добавляем к мясу. Заливаем мясо пивом. Лучше, если пиво будет светлое. Опять убираем на несколько часов в холод мариноваться. На следующий день, в идеале оставляем мариновать на ночь, кладем мясо с чесночком в подготовленную форму. Сверху поливаем несколькими ложками пивного маринада.
3. Закрываем сверху фольгой и отправляем на 1 час в духовку при 250°С. Через час снимаем фольгу, ставим вновь в духовку для образования золотистой корочки, предварительно полив образовавшимся соком с пивом. Через 30 - 40 минут мясо переворачиваем на другой бочек. Тем самым способствуя образованию корочки с обеих боков. Убираем в духовку ещё на 30-40 минут. Подавать с картофелем и овощами.
Приятного аппетита!
#ПраздничноеБлюдо #ПовседневноеБлюдо #Закуска #ВтороеБлюдо
Нет комментариев