Вес готового блюда: 356г./2 порции.
КБЖУ на порцию 178г.: 362/17.3/18/32.6.
КБЖУ на 100г.: 203/9.7/10.1/18.3.
Ингредиенты:
⁃ 110г филе куриного бедра
⁃ 1 яйцо
⁃ 10г муки
⁃ 2 тортильи (82г или 90г лаваша)
⁃ 20г кукурузных хлопьев для панировки (или сухарей)
⁃ 50г сметаны 15%
⁃ 5г зелени
⁃ 2г подсолнечного масла
⁃ 1 ломтик плавленного сыра (19г или взять обычный твёрдый сыр)
⁃ 25г салата айсберг (или листового)
⁃ 50г помидоров, у меня черри
⁃ соль, сухой чеснок.
Приготовление:
Филе разделить на 2 пласта, отбить молоточком. Поставить сковороду разогреваться, смазать маслом. Взбить вилкой яйцо с солью. Обмакнуть кусочки филе в яйцо, в муку, снова в яйцо и в хлопья. Обжарить с 2 сторон (быстро, минут по 5, до румяной корочки). Разрезать на кусочки.
Смешать сметану, соль, нарубленную зелень, сухой чеснок - получится соус.
Смазать тортилью соусом, выложить салат, кусочки курицы, часть помидор, половинку ломтика сыра, завернуть и скрепить шпажкой. Повторить то же самое со 2 тортильей. Обжарить с 2 сторон по минутке, дополнить помидорками, вытащить шпажки и наслаждаться!
Приятного аппетита!
Автор: @olesiapostupkina
🔺🔺 чат по ПП и ЗОЖ 🥙🥗
💚в ВАТСАПП
⤵️
Ссылка для ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО входа👇 https://chat.whatsapp.com/Lb0LumXyu9s202lC8DgYjA
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев