Ингредиенты:
Капуста – ¼ кочана по весу 500 гр.
Морковь – 1 шт.
Соль – 0,5 ст. л.
Сахар – 0,5 ст. л.
Приготовление:
1. Кочан капусты вымойте под краном проточной воды. Если верхние листики поврежденные или немного завядшие, тогда обязательно их снимите.
Нашинкуйте капусту тончайшей соломкой. Для этого воспользуйтесь специальным приспособлением для нарезки капусты или же кухонным комбайном с нужной насадкой.
2. Морковь очистите, и натрите на обычной терке.
3. Выложите капусту и морковь в обычный пакет (он должен быть плотным). Добавьте соль.
4. Туда же добавьте сахар.
5. После этого хорошо руками перемешайте в нем все овощи с солью и сахаром.
6. Теперь просто туго завяжите пакет, сделав узелок на нем.
7. Оставьте пакет с овощами на кухне при комнатной температуре на сутки, а на вторые положите его в холодильник, обязательно еще раз хорошо перемешав все овощи прямо в пакете (не развязывая его). Кстати, уже после 3-4 часов капуста с морковью пустит сок и овощи будут кваситься именно в нем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев