Тесто:
- мука – 380 гр (+/-)
- сливочное масло – 130 гр
- сметана – 140 гр
- куриное яйцо – 1 шт
- соль – 1/2 ч.л
- сахар – 1 ст.л
- разрыхлитель – 5 гр (1 ч.л)
Блины:
- мука – 1 стакан (160 гр)
- куриное яйцо – 1 шт
- молоко – 400 мл
- соль – 1/3 ч.л
- сахар – 2 ч.л
- растительное масло – 2 ст.л
Сковорода диаметром 24 см – выход: 10 блинов.
Начинка 1:
- куриное бедро без косточки – 400 гр
- мука – 1 ст.л
- сливочное масло – 30 гр
- куриный бульон – ок. 250 мл
- соль, перец – по вкусу
- мускатный орех - по желанию
Начинка 2:
- гречка (крупа) – ½ стакана (готовой гречки – 380 гр)
- вода для варки – 1 стакан
- растительное масло – 2-3 ст.л
- сливочное масло – 20 гр
- репчатый лук – 1 шт (150 гр)
- растительное масло для обжаривания лука – 1-2 ст.л
- сливочное масло для обжаривания лука – 15 гр
Начинка 3:
- шампиньоны – 400 гр
- растительное масло – 2-3 ст.л
- сливочное масло – 20 гр
- репчатый лук – 1 шт (150 гр)
- растительное масло для обжаривания лука – 1-2 ст.л
- сливочное масло для обжаривания лука – 15 гр
Начинка 4:
- куриные яйца – 5 шт
- укроп, петрушка, зеленый лук – по ½ пучка
Смазка:
- желток – 1 шт
- молоко – 1 ст.л
Выпекать при темп. 180°С – 45 минут
#царскийкурникпостаринномурецептукакприготовитьнастоящийкурниквкусныйпирогскурицей
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев