Полезно знать! 👍👇
Итак, раскрываю вам секреты от сыровара:
Стоя у прилавка, вы не сможете отличить подделку. Придётся всё же купить продукт, для того чтобы понять, из чего же он сделан. Обычный человек, как я, не сможет определить на вкус, есть в составе сыра пальмовое масло или нет, это под силу только специалистам. Цвет продукта также обманчив, даже если он выглядит аппетитно, насыщенно, независимо от ценника- это не говорит о его качестве.
Поведение сыра на разделочной доске расскажет вам всю правду о его составе.
Первое, на что обращать нужно внимание - это запах сыра.
Возможно, вам будет известен тот факт, что хороший, качественный и хорошо выдержанный сыр имеют не самый приятный запах.
Вот только именно у такого продукта самый насыщенный вкус. Если запах сыра напоминает аммиак или он металлический, то это свидетельствует о том, что продукт начал портиться.
При нарезке сыра, если он прилипает к ножу или крошится, это говорит о том, что в нём 100% присутствует пальмовое масло.
Эксперимент на этом у меня не закончен:
Если оставить сыр на столе, не убирая в холодильник, при комнатной температуре, полежав немного, он проявит себя во всей красе. Если спустя несколько часов на сыре сверху появится лишняя влага (капельки выступают в виде воды)- это проявление пальмового масла. При различных, семейных праздниках, когда на столе много разной еды, как правило, до нарезки доходит в самую последнюю очередь и я каждый раз, обращая на это внимание, задавалась вопросом: “откуда на сыре взялась вода, вроде никто не капал…”.
Теперь я понимаю, откуда эти капельки- это следы выхода пальмового масла. Я покупаю сыры разных производителей и ценовая категория, конечно, у всех разная, но лучше не экономить, я стараюсь покупать сыры подороже.
Цена= качество.
Как ни крути, но всё же знакомый мне посоветовал на цену сыра тоже смотреть, ведь она играет немаловажную роль. Я и так всегда стараюсь покупать недешёвые сыры, а теперь и вовсе.
Обращайте внимание на аббревиатуру БЗМЖ или СЗМЖ. Советую покупать продукты, которые изготовлены без заменителей молочного жира. Но что-то мне подсказывает, что и это не всегда работает.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев