Я часто готовлю себе этот нежный десерт, добавляя различные сиропы и топпинги. Для своих близких я готовлю его по классическому рецепту, а для себя предпочитаю диетический вариант, заменяя сахар на сахарозаменитель, а сметану — на жидкий обезжиренный творог. Это идеальный рецепт для тех, кто следит за фигурой, и для любителей сладостей, включая детей.
Ингредиенты:
250 г молока
250 г сметаны или сливок
1 стакан сахара
25 г желатина
4 яичных белка
Фрукты или сироп (по желанию)
Приготовление:
Желатин замочите в холодном молоке и дайте ему набухнуть.
Отдельно взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков. Важно, чтобы белки были хорошо взбиты.
Молоко с желатином нагрейте до растворения последнего, но не кипятите.
Тонкой струйкой влейте молоко в белковую массу, постоянно взбивая всё миксером. Взбивайте до тех пор, пока масса не охладится.
Добавьте в остывшую белковую массу сметану или сливки. Взбейте всё миксером до однородной массы.
Теперь можно проявить фантазию и добавить фрукты или ягоды в суфле. Я добавила покупной концентрированный сироп со вкусом манго, но вы можете использовать немного фруктового сока. Если планируете добавить много фруктового сока, заранее увеличьте количество желатина на 5-10 грамм.
Разлейте получившееся суфле по формам и отправьте в холодильник до полного застывания.
Вкусный и воздушный десерт готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев