Вкусный салат из перчика для зимы!
Ингредиенты
Перец болгарский (подготовленный) — 2-3 кг
Перец чили — 1 стручок
Чеснок — 1 зубчик/банка
Зонт укропа — 1шт/банка
Гвоздика — 1 шт/банка
Перец душистый — 2 шт/банка
Лавр — 1 шт/банка
Петрушка
Уксус 9% — 0,5 ст.л./банка 900 гр
Маринад на 1 л воды:
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Как приготовить
1. Перец (и острый) порезать полосками (лучше брать разноцветный перец, тогда салат будет красивым). Залить водой и довести до кипения.
2. В чистые банки выложить чеснок, укроп.
3. Шумовкой выкладывать перец плотно до верха, добавляя петрушку. Дать постоять, перец осядет, доложить перца в банки.
4. Добавить в банки гвоздику, перец душистый, лавр.
5. Заливать кипящим маринадом, добавить сверху уксус, прикрыть крышками и стерилизовать банки – 20-25 минут (у меня 900 г). Затем плотно укупорить, перевернуть вверх дном на полотенце до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев