Хранение и свойства.
"Сладковато-горький вкус этих ягод может не всем прийтись по вкусу. Тем не менее, они обладают антиоксидантными свойствами, укрепляют иммунитет и благотворно влияют на состояние кожи. Кроме того, брусника способствует улучшению зрения и насыщению костей кальцием. В ее составе содержится огромное количество витаминов и микроэлементов.
Помимо обычного замораживания ягод, можно приготовить моченую бруснику, просто залив свежие ягоды водой, и таким образом они смогут сохраниться до года. Для сохранения витаминов бруснику можно посыпать сахаром, что позволит сохранить полезные вещества, но такое хранение будет относительно недолгим. Также можно высушить ягоды и использовать их для компотов, однако в этом случае вы потеряете часть полезных веществ.
Однако не следует хранить и обрабатывать бруснику в алюминиевой посуде. Также помните, что гипотоникам, а также людям с язвой и холециститом употребление брусники должно быть ограничено.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1