Макаруны – это крошечные кондитерские изделия родом из Франции. Это удивительно вкусный десерт, внешне похожий на два сложенных вместе печенья с нежной начинкой внутри, который может влюбить вас в себя раз и навсегда с первого же знакомства. Не зря те, кто хотя бы однажды побывал в каком-нибудь французском городе и попробовав это чудо, вернувшись домой, начинают переворачивать Интернет в поисках простого и понятного рецепта макарунов, экспериментировать, пробовать… Увы, сделать макаруны не так-то просто. Но, к счастью, возможно.
Искушенные хозяйки сейчас наверняка недовольно пожмут плечами – мол, ну что здесь сложного? Белки взбить, смешать с миндальной мукой, замесить тесто и – в противень. Ах, если бы все было так легко!… На самом деле для того, чтобы приготовить настоящие макаруны, нужно учесть некоторые особенности. Во-первых, необходимо правильно подобрать муку. Она должна быть мелкой, сухой и обязательно высшего качества. Миндальная мука, конечно, редкий гость в наших магазинах, особенно в региональных, но если постараться, ее вполне можно найти. В крайнем случае можно приготовить ее самостоятельно – смешать обычную муку с миндалем. Во-вторых, все ингредиенты для создания макарунов должны быть использованы строго в том количестве, которое указано в рецепте. Не плюс/минус пару грамм, а действительно строго. Это очень важно.
Но не будем вас больше томить. Давайте же узнаем, как сделать прелестные французские пирожные.
Классические макаруны по французскому рецепту
Продукты:
Миндальная мука – 165 граммов
Сахарная пудра – 165 граммов
Сахар-песок – 150 граммов
Белки – 115 граммов
Смешать пудру и муку. Тщательно просеять (изначально возьмите на 10 граммов больше каждого продукта, чтобы не прогадать).
Белки взбить. Сначала медленно, потом быстро, потом – снова медленно.
Медленно ввести в белки сахар и хорошо перемешать.
Соединить все ингредиенты. Перемешивать до однородности.
Сделать с помощью кондитерского мешочка кружочки (2-3 сантиметра в диаметре) и выложить на пергаментную бумагу. После этого противнем с будущим печеньем нужно несколько раз постучать по столу – так из теста выйдут лишние пузырьки.
Заготовки нужно оставить на столе минут на двадцать-тридцать (пока оно не подсохнет и не появится корочка), после чего можно отправлять их в духовку.
Макаруны выпекаются при температуре 150°С ровно 14 минут.
Интересные рецепты начинок
Печенья готовы, осталось сделать для них вкусную начинку. Тут уж вы можете дать волю своей неуемной фантазии!.. Ну а мы подскажем вам несколько самых оригинальных рецептов:
Шоколадный ганаш. 100 граммов черного шоколада поломайте на кусочки и залейте 100 миллилитрами рецепты начинок для макаруновслегка подогретых жирных сливок. Перемешайте крем и поставьте в холодильник на 10 минут.
Малиновый крем. 1 чайную ложку желатина залейте 1 столовой ложкой воды и оставьте минут на 5. 300 граммов малинового пюре смешайте с 1 столовой ложкой крахмала и 100 граммами сахара. Доведите сладкую смесь до кипения, уменьшите огонь и варите до тех пор, пока она не загустеет. Смешайте малиновую смесь с желатином, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.
Лимонный курд. 80 миллилитров свежевыжатого лимонного сока смешайте со 120 граммами сахара, цедрой одного лимона, 115 граммами яиц и поставьте на водяную баню минут на 20-30. Затем добавьте туда сливочное мало (125 граммов) и взбейте курд. Курд должен постоять в холодильнике 12 часов.
Напоследок…
Макаруны – десерт изящный. И подавать его нужно соответственно. Красивые тарелочки с узорами, атласные ленточки, оригинальные башенки из печенья… Излишеств тут быть не может! Творите!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев