Масло сливочное 175 гр.
Яйца 2 шт.
Молоко 150 гр.
Мука 200 гр.
Сахар коричневый 150 гр.
Мед 3 ст. л.
Корень имбиря 1 см.
Корица 2 ч. л.
Имбирь молотый 2 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
В кастрюлю налейте молоко, всыпьте сахар, положите мед и порезанное кубиками сливочное масло. На небольшом огне прогревайте смесь до полного растворения.
Свежий корень имбиря очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
Яйца слегка взбейте венчиком.
Соедините просеянную с содой, корицей, молотым имбирем муку с яйцами. Добавьте тертый корень имбиря и масляную смесь. Все перемешать.
Вылейте жидкое тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте коврижку при 150 градусов около 40 минут.
Остудить в форме.
По желанию коврижку можно полить глазурью (кленовый сироп или мед 1 ст. л. + сок лимона 2 ст. л. + 100 гр. сахарной пудры).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев