120 гр. сливочного масла
250 гр. сахара
100 мл подсолнечного рафинированного масла
2 ч. л. ванильного сахара
Щепотка соли
2 яйца
125 мл сметаны или йогурта
300 гр. муки
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
60 гр. какао
2 ч. л. растворимого кофе (гранулы)
350 гр. тертого кабачка
60 гр. любого шоколада
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Масло с сахаром взбить до светлой массы. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. И постепенно добавить подсолнечное масло и кофе. Все хорошо взбить.
Отдельно соединить муку, соду, разрыхлитель, какао, ванильный сахар, соль. Перемешать.
Натереть кабачок на крупной тёрке, не отжимать. Шоколад порубить.
В масляную смесь просеять 1/2 мучной смеси и перемешать. Добавить 1/2 часть сметаны. Перемешать. Добавить оставшуюся муку. Перемешать. Оставшуюся сметану и хорошо перемешать.
В тесто добавить кабачок и шоколад. Еще раз хорошо перемешать.
Выложить в форму, застеленную пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 50.
Остудить пирог и по желанию сверху украсить либо растопленным шоколадом, либо сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев