масло сливочное — 150 гр.
сметана — 180 гр.
мука — 200 гр.
разрыхлитель — 5 гр.
яблоко — 4 шт.
сахар — 200 гр.
яйцо — 1 шт.
сахар ванильный — по вкусу
сахарная пудра
В сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем в муку разрыхлитель, перемешиваем. В глубокую миску с 60 граммами сметаны порциями вливаем растопленное масло, непрерывно помешиваем.
Теперь порциями добавляем сюда муку. Готовое тесто выкладываем в стеклянную форму (металлическую лучше смазать маслом) и от середины к краям формируем основу будущего пирога.
Яблоки нарезаем тонкими дольками, удалив сердцевину, и выкладываем на тесто.
Приготовим крем. В отдельной миске смешиваем сметану (1 стакан) с сахарным песком, добавив чайную ложку ванильного сахара. Когда сахар растворится, разбиваем сюда яйцо, взбиваем. Добавляем 2 ст. ложки муки и перемешиваем, пока не исчезнут все комочки.
Заливаем кремом будущий пирог, слегка встряхнув емкость, чтобы заливка распределилась равномерно. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 50 минут.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на порции прямо в емкости для запекания и выкладываем на тарелки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев