Тесто:
Мука – 2-2,5 стакана
Масло сливочное – 250 гр.
Сахар – ½ стакана
Сода пищевая – 1 ч. л.
Яичные желтки – 3 шт.
Начинка:
Щавель – 0,5-1 кг.
Сахар – 2 ст. л.
Безе:
Яичные белки – 3 шт.
Сахар – 1 стакан
Муку смешайте с содой и просейте, добавить нарезанное охлажденное масло, сахар, яичные желтки и замесить песочное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.
Промытый щавель нарезать соломкой и перемешать с сахаром.
Тесто раскатать по форме и в нескольких местах сделать проколы вилкой.
На тесто равномерно выложить начинку из щавеля и желательно сверху начинку закрыть фольгой (чтобы верх из щавеля не горел). Выпекать пирог в разогретой духовке на 180-200 градусов минут 25-30 минут.
Белки взбить с сахаром в устойчивую пену. Наполнить кондитерской мешок с круглой насадкой и на пирог выпустить взбитые белки в виде решетки. После этого пирог снова поместить в духовку (можно немного уменьшить температуру в духовке) и выпекать еще, пока белок не подрумянится.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев