молоко — 250 мл
дрожжи свежие — 50 гр.
сахар — 40 гр. или 3 ст. л.
мука — 500 гр.
сода — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
масло сливочное — 180 гр.
лук репчатый — 1 шт.
грибы белые — 500 гр.
капуста квашеная — 500 гр.
масло растительное
черный перец — по вкусу
яйцо — 1 шт.
сухари панировочные
Для теста смешиваем 200 мл теплого молока и свежие дрожжи. Добавляем сахар. Просеиваем 500 гр. муки в молочную смесь. Добавляем чайную ложку соды. Перемешиваем. Замешиваем тесто. Добавляем соль. Еще раз вымешиваем тесто. Вмешиваем холодное сливочное масло в тесто до однородности.
Заматываем тесто в пищевую пленку. Оставляем на 40 минут. Тесто должно увеличиться в два раза. Посыпаем стол мукой. Растягиваем тесто толщиной около сантиметра. Складываем края к центру. Поворачиваем тесто. Еще раз складываем края к центру. И еще дать тесту отдохнуть минут 15.
Готовим начинку. Нарезаем лук мелким кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук до золотистости. Нарезаем белые грибы (можно любые грибы) кубиком. Добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем.
Отжимаем лишнюю влагу у квашеной капусты. Добавляем в сковороду. Перемешиваем. Обжариваем. Посолим и поперчим. Обжариваем 3-4 минуты. Остужаем начинку.
Посыпаем стол мукой. Разделяем тесто на 2 части. Раскатываем тесто скалкой в пласты. Распределяем начинку на два пласта теста. Защипываем края. Кладем пироги швом вниз на противень с пергаментом.
Готовим льезон. Взбиваем яйцо с 50 мл молока. Смазываем пироги льезоном. Посыпаем панировочными сухарями (или манкой). Ставим в духовку на 180 градусов на 25-30 минут. Достаем пирог. Даем остыть пирогу около 30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев