Тесто
мука ржаная — 420 гр.
кефир — 200 гр.
вода — 100 гр.
соль — 6 гр.
перец чёрный
Начинка
лук репчатый — 100 гр.
шампиньоны — 100 гр.
масло растительное
соль
сметана 20% — 200 гр.
брусника, клюква, смородина — 200 гр.
сахар — 100 гр.
Замешиваем тесто. В миске соединяем ржаную муку, соль, кефир и замешиваем тесто. При необходимости добавляем немного воды и замешиваем руками. Затем выкладываем тесто на стол и формуем в виде батона. Даем тесту немного отдохнуть.
Далее делим на порционные кусочки. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой на подпыленной мукой поверхности. У каждой калитки поднимаем края и защипываем.
Для картофельной начинки отвариваем очищенный и нарезанный на средние кубики картофель в солёной воде. Вынимаем картофель шумовкой в миску, избавляясь от лишней воды. Добавляем к картофелю сливочное масло, разминаем картофелемялкой. Затем вливаем небольшое количество молока, солим, перчим и перемешиваем ложкой.
Готовим грибную начинку. Очищаем и мелко нарезаем лук и шампиньоны. Обжариваем лук и грибы на разогретой сковороде с растительным маслом, солим.
В центр калиток выкладываем разные начинки. На калитку с ягодами добавляем сверху сметану смешанную с сахаром. На калитки с сытными начинками добавляем сметану.
Калитки выкладываем на противень, застеленной пергаментом. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев