молоко - 100 мл
дрожжи сухие - 7 гр.
сахар - 170 гр.
масло сливочное - 130 гр.
сахар ванильный - 2 ч. л.
яйцо - 2 шт.
мука - 250 гр.
сливки - 150 мл
В миске соединяем 100 мл молока, 7 гр. сухих дрожжей, 50 гр. сахара, 50 гр. растопленного сливочного масла и 2 ч. л. ванильного сахара, 2 яйца, всыпаем 250 гр. муки, вымешиваем тесто и оставляем для подъема на 30 минут.
Смешиваем 80 гр. сливочного масла, 120 гр. сахара, перетираем, выкладываем на пергамент, слегка расплющиваем, убираем в холод для застывания.
Тесто перекладываем в форму для выпекания, аккуратно распределяем по всей форме, оставляем на расстойку на 30-40 минут.
Раскрошим сахарно-масляную заготовку. Смазываем пальцы растительным маслом, сделаем проколы в тесте, высыпаем сахарную крошку. Ставим пирог в духовку на 180 градусов на 20 минут,
Достаем пирог, сделаем еще проколы зубочисткой, заливаем сливками и допекаем еще 10 минут. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев