банан - 2 шт.
масло сливочное - 100 гр.
яйцо - 4 шт.
сахар - 200 гр.
соль - 5 гр.
разрыхлитель - 10 гр.
мука пшеничная - 60 гр.
мука миндальная - 200 гр.
грецкие орехи (очищенные) - 100 гр.
Разминаем 2 банана, добавляем 4 яйца, 200 гр. сахара и 5 гр. соли, 10 гр. разрыхлителя для теста, перемешиваем и вливаем 100 гр. растопленного сливочного масла. Всыпаем 60 гр. пшеничной муки и 200 гр. миндальной муки, перемешиваем.
Грецкие орехи нарубаем, добавляем в тесто, перемешиваем. Выливаем тесто в форму, ставим в духовку на 180 градусов на 20-30 минут.
Готовим топпинг. Банан нарезаем поперек, а затем вдоль пополам, обваливаем в сахаре. Сковородку хорошо смазываем растительным маслом, обжариваем бананы. Подаем нарезанный хлеб с топпингом или с политым банановым сиропом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев