Масло сливочное — 100 гр.
Мед — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Корица — 1/2 ч. л.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Мука — 3,5 - 4 стак.
Джем, повидло, шоколадная паста
Отделить яичный белок от желтка. Белок смешать с сахаром и добавить молоко. Хорошо размешать. Потом добавить растопленное масло и мед (мед должен быть жидким), специи, соду, просеянную муку. Все хорошо перемешать. Тесто разделить на две ровные части. Раскатать одну часть теста на бумаге для выпечки, в тонкий пласт, и перенести на противень. Намазать начинку. Также раскатать вторую часть теста и накрыть сверху начинки. Сделать прянику окантовку, прижав тесто по краям, а затем смазать его верх желтком (узор на прянике можно сделать обычной вилкой).
Ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. При желании, пряник можно покрыть глазурью⠀ (в кастрюлю 2 ст. л. молока, добавляем 1 ст. л. сахара, кипятим при помешивании до растворения сахара, затем добавляем вторую растворяем, третью растворяем, четвертую). Пряник надо смазывать ещё горячим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1