500 гр. муки (чуть больше)
200 гр. молока
2 яйца
100 гр. сахара
30 гр. свежих дрожжей
6 гр. соли
100 гр. сливочного масла
В молоке развести дрожжи, добавить сахар, яйца и муку. Замесить тесто до однородности, затем ввести порезанное на кусочки масло и соль. Вымесить до гладкости. Оставить на 60 минут на брожение. Сделать одну обминку и оставить на второе брожение на 60 минут.
Начинка
800 гр. яблок
200 гр. сахара
50 гр. масла
1 ст. л. крахмала
ванилин
Яблоки нарезать кубиками. В сотейнике растопить масло, выложить яблоки и сахар с ванилью. Тушить до полуготовности, ввести крахмал и довести до загустения.
Сформировать пирожки, смазать сверху яйцом и выпекать при 190 градусах минут 20-25.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1