Похлебка из замороженных подосиновиков – это блюдо, которое согреет вас холодным днем.
Продукты Замороженные подосиновики – 300 г Картофель – 3-4 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Лавровый лист – 1-2 шт. Соль, перец – по вкусу Растительное масло – для жарки Вода – около 1 литра
Готовим
Разморозьте подосиновики при комнатной температуре или в микроволновке. Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте картофель кубиками, морковь натрите на крупной терке, а лук мелко порубите. Обжаривание овощей: На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
Приготовление бульона
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Добавьте нарезанный картофель и варите его до полуготовности (около 10 минут).
Добавление грибов
Когда картофель будет почти готов, добавьте размороженные грибы и обжаренные овощи. Варите все вместе еще 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Дайте похлебке настояться под крышкой 10-15 минут перед подачей.
Подача
Похлебку подавайте горячей, украсив свежей зеленью (укроп, петрушка). Можно добавить ложку сметаны для дополнительного вкуса. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12