5 простых рецептов закруток с помидорами Малосольные помидоры быстрые Ингредиенты: Перец черный горошек - 2 штуки Перец душистый - 2 штуки Укроп - 1 пучок Хрен - 0,5 штуки Чеснок - 2 зубчика Соль - 1,5 столовые ложки Томат (помидор) красный - 1 килограмм. Приготовление Все указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 литр готового продукта! 1. Мытые помидоры укладываем в банку. Постарайтесь выбрать мелкие и зрелые томаты. 2. В каждую из банок добавляем укроп вместе со стеблями, листья черной смородины (2-3, не больше ) и хрен. 3. Добавим также несколько долек чеснока и перчик. 4. Рассол для наших помидоров готовим так. Мерки соли и сахара в него кладут, исходя из объема: на литр нужно 1,5 столовые ложки соли, а сахара - одну чайную. 5. Варим рассол и охлаждаем немного, после чего заливаем его в банку к томатам. 6. Закрываем банки крышкой. Малосольные помидоры быстрые готовы к употреблению уже через двое суток. Домашние помидоры, консервированные с чесноком Ингредиенты: Чеснок - 5 зубчиков Укроп - 10 граммов Перец черный горошек - 8 штук Гвоздика - 2 штуки Уксус 9% - 100 мл Сахар - 4 столовые ложки Томат (помидор) красный - 1 килограмм Приготовление 1. Веточку укропа, 2 зубчика чеснока, перец, гвоздику положить на дно простерилизованной банки. 2. Помидорчики вымыть, и плотненько уложить в банку, перекладывая их оставшимся чесноком. 3. Помидорки залить кипятком, и пусть остывают до конатной температуры. 4. Осторожненько выливаем воду с помидор в кастрюльку, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения. 5. В банку, в которой находятся наши помидорки вливаем уксус. 6. Заливаем кипяток из п.4., закатываем. Наши помидоры, консервированные с чесноком готовы. Рецепт помидоров Пальчики оближешь Ингредиенты: Томат (помидор) красный - 3 килограмма Чеснок - 8 зубчиков Лук репчатый - 2 штуки Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки Петрушка (зелень) - 1 пучок Вода - 1 л Уксус 9% - 50 мл Соль - 1 столовая ложка Сахар - 3 столовые ложки Перец черный горошек - 1 щепотка Перец душистый - 1 чайная ложка Лавровый лист - 1 штука. Приготовление 1. Выкладываем на дно чистой банки рубленую зелень петрушки и чеснок, а затем заливаем прокаленное растительное масло. 2. Зубочисткой прокалываем небольшие дырочки в плодоножке помидоров. Это станет гарантом того, что они не лопнут и хорошо пропитаются маринадом. 3. На зелень аккуратненько укладываем сухие помидоры и репчатый лук, который предварительно порезали колечками. Кстати, если вам попались крупные помидоры, то можно разрезать их пополам. 4. Теперь нам нужно прокипятить маринад (уксус вливаем только после того, как выключили огонь), а после этого заливаем наши помидоры. 5. Стерилизуем помидоры минут 15, а затем закатываем. Помидоры с хреном, засоленные по-сибирски Ингредиенты: Томат (помидор) красный - 10 килограммов Чеснок - 300 граммов Хрен корень - 3 штуки Укроп - по вкусу Листья смородины - по вкусу Перец черный горошек - по вкусу Соль - 70 граммов Вода - 10 л. Приготовление 1. Промыть помидоры и дать им обсохнуть, почистить корень хрена и кусками. Очистить чеснок. 2. Промыть зелень и листья смородины, оставить, чтобы они обсохли. 3. Простерилизировать банки, на дно каждой положить листья смородины, специи, зелень, несколько зубчиков чеснока и кусочков хрена. Выкладывают в банку помидоры и еще один слой приправ. 4. Для маринада воду кипятят, добавляют соль и перемешивают. Маринад надо остудить и еще теплым залить помидоры. 5. Помидоры с хреном, засоленные по-сибирски, закрываются герметично крышками и охлаждаются в 2-3 дня в прохладном месте. Томаты маринованные Ингредиенты: Вода - 1 л Соль - 1 столовая ложка Уксус 70% (Эссенция) - 10 граммов Сахар - 3 столовые ложки Сельдерей - по вкусу Морковь - 100 граммов Томат (помидор) красный - 1 килограмм Приготовление 1. Морковь очистите от кожуры и нарежьте косыми дольками, перец промойте, очистите от семечек и нарежьте дольками. Чеснок также очистите. Листья сельдерея промойте. 2. На дно банки выложить сельдерей перец горошком и чеснок. Помидоры промойте и аккуратно уложите сверху, морковь и перец укладывайте по бокам. 3. Приготовьте заливку, для этого смешайте воду, уксусную эссенцию, соль, сахар. На трехлитровую банку вам понадобится 2 литра заливки. 4. Залейте помидоры и дайте им настояться 15 минут, слейте и залейте второй раз и сразу же закатайте. 5. Охлаждайте банки плотным полотенцем. Хранить помидоры маринованные можно при комнатной температуре.#
    0 комментариев
    12 классов
    Шашлык из печени в жировой сетке очень вкусный! Что мне понадобилось: печень говяжья 1 кг сетка жировая соль чёрный перец паприка копчёная паприка лук петрушка лимон лаваш Печень порезал на не большие кусочки, добавил соль, чёрный перец, паприку, копчёную паприку. Завернул в жировую сетку и сразу начал жарить на углях. Жарил около 20 минут Для маринованного лука: Лук порезал полукольцами, добавил мелкопорезанную петрушку, паприку и сок лимона (можно заменить на 1 ч.л. уксуса 9%). Соль не добавлял!
    1 комментарий
    7 классов
    Рецепт вкусной сырной закуски
    1 комментарий
    1 класс
    Салат с курицей и корейской морковью Рецептов салатов с курицей существует огромное количество. Я уверена, что у каждой хозяйки есть пара-тройка любимых рецептов салатов с мясом курицы. Рецепт салата, который я хочу сегодня предложить вам, достаточно прост в приготовлении и не сильно затратен. Думаю, что вы тоже сможете оценить салат по достоинству, если приготовите его. Ингредиенты: Куриная грудка - 300 г Морковь по-корейски - 130 г Сыр (твердого сорта) - 80-100 г Огурец свежий - 100 г Соль - по вкусу Перец ч. м. - по вкусу Майонез - по вкусу Процесс приготовления: 1. Куриную грудку промываем, отвариваем в слегка подсоленной воде 30 минут. Не забываем убрать появившуюся после закипания пену. 2. Готовую куриную грудку остужаем и разделяем на волокна. 3. Сыр нарезаем соломкой. 4. Огурец полностью или частично очищаем от кожуры и нарезаем, как и сыр, соломкой. 5. Составляющие для салата готовы, можно приступать к формированию салата. 6. Салат можно подать порционно, воспользовавшись кулинарным кольцом. Нарезанные продукты выкладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом. 7. Или соединяем в салатнике все компоненты: куриную грудку, корейскую морковь, огурец и сыр. Добавляем майонез и перец. Пробуем на соль, при необходимости добавляем. Перемешиваем салат. Сытный салат с куриной грудкой и корейской морковью готов. Попробуйте, это вкусно!
    1 комментарий
    8 классов
    ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СЛАБОСОЛЁНАЯ СЕЛЬДЬ С ГОРЧИЦЕЙ!!! Обязательно попробуйте ! Сохраняйте ! Ингредиенты : 1 литр воды, соль 6 ст. л. сахар 3 ст. л. растительное масло 2 ст. л. сухая горчица 1 ч. л. с горкой французская зерновая горчица (факультативно) перец горошком лавровый лист 3 шт. гвоздика 4 шт. Приготовление : Рассол прокипятить на медленном огне минут 5. У селедки отрезать голову, хвост, выпотрошить. Уложить в банку, залить маринадом ( остывшим), убрать на сутки, двое в холодильник. Вместо сухой горчицы добавьте сухие зёрна горчицы, а вместо французской замените на обычную готовую горчицу.
    1 комментарий
    28 классов
    Кaк oбъяcнить жeнe, чтo eй нyжнo пpeкpaтить coи экcпepимeнты c выпeчкoй
    2 комментария
    5 классов
    Изделия из натуральной кожи, которые дополнят ваш образ! По настоящему качественные аксессуары: обложки, портмоне, кардхолдеры Кожаные изделия долго служат и остаются в том виде, в котором их подарили. Подробнее - https://ok.me/5kUH1?erid=2VtzqvzigAP На изделия наносится индивидуальные изображения и текст, которые мы сделаем по вашим пожеланиям! -Более 1700 отзывов от наших клиентов -Натуральная кожа -Доставка по всей России Просто напишите нам, а дальше мы всё сделаем сами! Переходите по ссылке - https://ok.me/5kUH1?erid=2VtzqvzigAP
    1 комментарий
    13 классов
    Супчик, который разлетается на ура Рецепт Фарш любой 400гр +1лук Соль, перец по вкусу Шампиньоны 300гр Картофель 4шт Лук, морковь Лавровый лист, чеснок Сливочный плавленый сыр 3ст.л Зелень по вкусу Растительное масло
    1 комментарий
    41 класс
    1 комментарий
    78 классов
    Салат с копченой колбасой и огурцами. Понадобится: 2 свежих огурца; 1/4 кочана капусты; 1 сладкий болгарский перец; 150 г копченой колбасы; зелень; соль. Для заправки: 3 ст. л сметаны; 1 ст. л. французской горчицы; черный молотый перец. Капусту нашинковать. Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой. Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Колбасу очистить и также нарезать соломкой. Мелко нарезать зелень и добавить в салат. Сложить все в салатник, по вкусу посолить. Для заправки смешать сметану, горчицу и черный перец. Заправить салат, перемешать. Вкусный и сытный салат с копченой колбасой и огурцами готов.
    1 комментарий
    91 класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё