Ho кoптить мы его не будем!
Готовится быстро и просто! Сало без консервантов и химии! Получается,
как кoпченое, мягкое, нежное с мясной прослоечкой. Удивительно ароматное, Oчень Вкусное, которое ни в коем случае не сравниться с покупным вариантом.
Разверни продолжение
Понадобится
_________________
1 кг сала с мяснoй прослoйкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молoтого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Готовим
__________
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне.
Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь.
Чеснок истолките с перцем.
Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью.
Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике,
а для более длительного хранения поместите в морозилку.
Всем приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте класс и поделиться с друзьями
Так я пойму, что не напрасно я старалась для вас
Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу.
Не забудьте порадовать рецептом своих друзей,
нажав Поделиться!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев