Ингредиенты
1 стакан кефира
1 стакан молока
1 яйцо
1 стакан сахара
1 пачка маргарина
200 г изюма без косточек
70 г свежих дрожжей
5 столовых ложек подсолнечного масла
по вкусу ванильный сахар
1 чайная ложка соли
мука сколько вберет тесто
1 яйцо для смазывания
сахарная пудра по желанию
1. Дрожжи я использую, как свежие, так и сухие. Если сухие использую, тогда беру две столовые ложки с горкой, зависит от сдобы сколько кладу в тесто. Дрожжи разводим в тёплом молоке.
2. Сахар и ванильный сахар, растираем с яйцами.
3. Маргарин растопляем на водяной бане.
4. Изюм перебираем, промываем и просушиваем.
5. Соединяем все подготовленные ингредиенты, размешиваем. Муку просеиваем через сито и частями добавляем к тесту, замешиваем. Вымешиваем тесто пока не станет отставать от рук.
6. Накрываем тесто салфеткой и ставим в теплое место для подъема.
7. Когда тесто увеличится в объеме в 2 — 3 раза, осаждаем и еще раз даем тесту подняться.
8. Затем тесто выкладываем на доску присыпанную мукой или стол. Разделяем на одинаковые шарики. С шарика формуем продолговатые валики и формируем булочки.
9. Булочки укладываем на противень на расстоянии друг от друга и оставляем для подъема булочек на пол часа.
10. Смазываем булочки растертым яйцом и ставим в горячую духовку.
11. Выпекаем при 180 — 200 С до румяного цвета.
По желанию булочки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев