ВКУСНЫЕ СУПЧИКИ Надежные вкусные и простые незамысловатые рецепты всевозможных домашних супов, которые отлично подойдут для будничного обеда или ужина. Готовятся просто, но получается очень вкусными и оригинальными - попробуйте! Даже если некогда готовить второе, одним таким супом можно удовлетворить свой голод сполна. Смотри продолжениеРазверни здесь 1) Прозрачный суп с куриными ФРИКАДЕЛЬКАМИ 2) СЛИВОЧНО-СЫРНЫЙ суп с ветчиной 3) УХА из сёмги 4) Картофельный суп с ПЕЛЬМЕНЯМИ 5) Суп ХАРЧО 6) МИНЕСТРОНЕ ========================================================== 1 Прозрачный суп с куриными фрикадельками. -------------------------------------------------------------------- Ингредиенты: Морковь - 1 большая Чеснок - 4 зубчика. Лук - 1 шт. Чили молотый - 1 ст.л. Мускатный орех молотый - 1 ч.л. Куриный бульон - 1,5 литра. Куриный фарш - 300 гр. Горошек - 50 гр. Овощные супы (те, где не варим долго мясо или курицу) получаются особенно свежими, легкими и вкусными. Здесь есть острота фрикаделек (которая, кстати и бульону достанется), мягкий горошек и довольно ощутимая морковь. Просто, понятно и очень вкусно! Самый долгоиграющий ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам. Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу. На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности. Как только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет — лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы. Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Если такого гаджета у вас нет — просто очень мелко нарежьте. Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех. Следом фарш, всё хорошо перемешиваем. Смочите руки в холодной воде и формируйте из полученного фарша маленькие шарики в 1 см диаметром. Когда вода начнёт закипать, убавьте огонь и забрасывайте тефтельки. Старайтесь погружать их в разные места кастрюли, так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся. Очень быстро они всплывут. Теперь всё просто — иногда снимайте пенку ложкой с поверхности супа. Без фанатизма) Периодически ножом прокалывайте морковь. Как только она стала достаточно мягкой для вас, засыпайте горошек. Варите ещё минуты 2 и выключайте огонь. Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20. Подавайте со свежим хлебом, идеально — грубые куски батона. Видите, всего каких-то 30 минут, а суп получается очень вкусным. А мне даже показалось, что на следующий день он был даже вкуснее. Приятного Вам аппетита!? ======================================================== 2 Сливочно-сырный суп с ветчиной. ----------------------------------------------------- Суп очень нежный, с сырным вкусом, с ветчиной и сухариками разнообразит ваше меню, понравится как взрослым так и детям. Время приготовления: 45-50 минут Порций: 4 Вам потребуется: 2л воды Плавленный сыр (или сливочный) - 3 шт Картофель - 1- 2 шт Мелкие макаронные изделия - 2-3 ст.л. Сливки 10-15% - 100 мл Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Сливочное масло - 1 ст.лож Ветчина - 100 г 2-3 ломтика белого хлеба соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу Как готовить Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками: 1. Кастрюлю с водой поставить на огонь. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь. 2. В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль. 3. Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки. 4. Отправить к картофелю макаронные изделия. 5. Плавленный сыр переложить в миску, подлить немного горячего бульона и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне. 6. Добавляем к картофелю и макаронным изделиям плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассерованые овощи с сливками, порезанную на кубики ветчину. Дать покипеть несколько минут. 7. В конце приготовления поперчить, добавить зелень. 8. Приготовить сухарики : хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Подавать суп с сухариками. Приятного аппетита! ======================================================= 3 Уха из сёмги -------------------------- Ингредиенты: 500 г филе семги,200 мл сливок 20%,200 г картофеля,100 г лука,100 г моркови,пучок зелени,2 ст. ложки растительного масла,1 ст. ложка муки,2 лавровых листа,2 шт. перца белого горошком,базилик по вкусу,кориандр по вкусу,перец черный молотый по вкусу,соль по вкусу,1,5 л воды.Уха из семги - рецепт:Все овощи помой и почисти.Лук мелко порежьМорковь натри на крупной терке.Картофель порежь кубиками.Измельчи зелень.Филе семги порежь небольшими кусочками.Картофель залей водой и вари 5 минут.Спассеруй лук на растительном масле 3 минуты.Добавь к луку морковь и обжарь 5 минут.Насыпь в зажарку муку, перемешай и залей сливки. Обжарь, помешивая, 2 минуты.Добавь в суп семгу, брось специи, доведи до кипения и вари 2 минуты.Затем добавь в уху зажарку, посоли, поперчи и вари на медленном огне до полной готовности 3-5 минут.Готовая уха из семги должна настояться несколько минут.При подаче уху посыпь зеленью. Приятного Вам аппетита! ======================================================= 4 Картофельный суп с пельменями. ---------------------------------------------------- Простой и вкусный, сытный и аппетитный картофельный суп с пельменями. Ингредиенты: 2 яйца 200 мл. воды соль (по вкусу) 850 гр. муки (3 стакана) 350 гр. фарша (или куриный) 2 репчатого лука соль (по вкусу) черный перец (по вкусу) 4 картофеля 1 репчатый лук 1 морковь 2 ст. л. топленного масла 1 лавровый лист укроп (пучок) соль (по вкусу) 2.5 л. бульона (мясного или куриного, или воды) Сначала замесить тесто. Взбить яйца. Смешать в воде соль, добавить к яйцам. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Положить в пакет или завернуть в пленку и пусть полежит полчаса. Очистить и мелко порезать лук. Добавить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу. Очистить картофель, лук и морковь. Картофель порезать кубиками, морковь натереть на тёрке, лук мелко нашинковать. Поджарить на топлёном масле лук с морковкой. Достать тесто и разделить его на 4 части. Раскатайте каждую часть в круг на присыпанном мукой столе. Положите на каждый круг фарш и распределить по кругу, скатать в рулеты. Каждый рулет нарезать кусочками в полсантиметра толщиной. Переложить на присыпанный мукой дощечку и поставить в морозилку. Вскипятите бульон или воду. Положите в него картофель и варите до полуготовности, минут 10. Теперь опустите в бульон пельмени, варите до готовности. Уже в самом конце добавьте поджарку из лука и моркови, лавровый лист. Проварите еще минутки 2-3. Укроп промойте и мелко порубите. Посыпьте им готовый суп и подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита! ======================================================= 5 Суп Харчо ----------------------- Ингредиенты: Говядина 0,5 кг (грудинка или мясо на косточке) Морковь 1 шт Лук 2 шт Помидоры 3-4 шт Чеснок 1 головка Рис 3-4 ст.л. Ткемали 3-4 ст.л. Грецкие орехи (ядра) 0,5 стакана Специи: хмели-сунели, соль, черный перец, молотый кориандр, лавровый лист Зелень: петрушка, кинза, базилик, мята Сперва необходимо в кастрюле вскипятить 2 литра воды и варить в ней говядину целым куском при слабом кипении. Варить нужно долго, пару часов как минимум. Бульон для супа должен получиться наваристым и крепким”. Далее говядину извлечь из бульона, удалить все кости, а мясо нарезать на куски порционно. Нарезанную говядину вернуть обратно в кипящий бульон. Лук измельчить, морковь натереть, помидоры нарезать небольшими кусочками. Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости. Орехи слегка обжарить на сухой сковородке до появления приятного запаха и растереть в ступке до однородного состояния и появления следов орехового масла. Чеснок очистить и растереть вместе с орехами. Далее закладываем продукты в бульон: отправляем промытый рис, несколько ложек ткемали, орехово-чесночную смесь, пассерованые овощи. Суп на медленном огне кипит еще 10-15 минут. В конце варки добавляем специи хмели-сунели, соль, перец, молотый кориандр. После добавления специй суп кипит еще 5 минут. Зелень измельчить, добавить в суп, и оставить под крышкой еще на 5 минут. ======================================================== 6 Минестроне ----------------------- Каждый раз он у меня получается разный, потому что готовлю из тех овощей, которые на данный момент есть в холодильнике. Очень люблю этот летний суп! В этот раз (кажется) в холодильники были: - 2-3 помидора, - 1-2 стебля сельдерея, - горсть свежемороженого горошка, - 1 луковица, - 1-2 зубчика чеснока, - 1 красный болгарский перец, - половинка острого перца, - 1 небольшая морковка, - несколько... штучек брокколи, - половинка кабачка, - 2 ст томатного сока, - 3-4 ленточки бекона (можно без), - тертый пармезан, - соль, перец, свежий базилик (для подачи). Все делаю в одной кастрюле... с толстым дном, у меня большая чугунная с эмалированны покрытием. Сначала все овощи нарезаю одинаковыми кубиками, ну или более-менее одинаковыми. Так же и бекон. Помидоры накалываю и обдаю кипятком, снимаю кожицу и пробиваю в блендере, хотя можно тоже нарезать кубиками.В кастрюле разогреваю оливковое масло, добавляю бекон. Тут важно не дать ему зажариться, он должен стать просто прозрачным. Дальше добавляю морковь, через 2-3 минуты лук, чеснок, сельдерей. Еще через пару минут перцы, кабачок. Все это время обязательно перемешиваю. Добавляю помидоры и тушу минут 5-7. Дальше вливаю томатный сок, кладу горошек и брокколи. Довожу до кипения и даю покипеть минут 7-8. В конце солю, перчу, всыпаю часть пармезана. Я люблю суп густой... если вы нет, добавьте побольше сока. При желании можно добавить мелкую пасту (макароны). У меня есть английские буковки. Иногда их добавляю. Если кушаете горячим, обязательно посыпьте тертым пармезаном. Хотя больше нравиться этот замечательный суп холодным. Да и еще, не забудьте добавить свежий базилик! Можно часть порубить и всыпать после приготовления. Сразу почувствуйте аромат Италии. Ведь она пахнет базиликом! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    27 классов
    Рулет по ГОСТу Этот рулет стал моим любимым рецептом! По ГОСТу только тесто сделала. Корж получается идеальный! Не сухой, не трескается, отлично сворачивается. Пропитайте его сиропом, намажьте любым кремом и отличный рулет готов! Тесто: 3 яйца 90 г муки 90 г сахара
    1 комментарий
    15 классов
    Творожные кексы Всем доброго времени суток! Вчера пекла творожные кексы. Мне очень нравится выпечка на основе творожного теста, она всегда получается нежной, мягкой, особенно, если не переполненна излишними жирами и прочей сдобой. Делюсь с вами ещё одной творожной вкуснятиной на десерт. 200 г творога 2 яйца 2 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки сливочного масла 1 стакан сахара 1/2 чайной ложки соды (погасить) изюм, ванилин по вкусу 1 стакан муки. Смешиваем все ингридиенты до однородной массы. Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз - просто зачепнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности. Все, нежнейший десерт готов. Приятного всем аппетита!
    1 комментарий
    18 классов
    Записываем рецепт [club162869610|Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы не пропустить новые , вкусные рецепты] Ингредиенты : Сметана- 1 стакан Сахарный песок - 0,75 стакана Муkа - 3 стакана Сода- 0, 5 чайн. ложки Приготовление: Охлажденную сметану взбить с сахарным песком. Муkу просеять, добавить соду. Перемешать все ингредиенты. Замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать рюмкой кружки. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него лепешки. Выпекать при 180 градусах 10 - 15 минут. Вот так просто и вкусно! Порадуйте близких этой вкуснятиной
    1 комментарий
    43 класса
    Быстрые салатики, которые помогут вам встретить гостей достойно
    1 комментарий
    63 класса
    Премьера клипа! Ольга Бузова - Неверная Стихи: Михаил Гуцериев Музыка : Сергей Ревтов Режиссер: Алина Верипя
    0 комментариев
    0 классов
    2 комментария
    5 классов
    CАЛЬЦO как КOПЧЁНOЕ Мммм... Ho кoптить мы его не будем! Готовится быстро и просто! Сало без консервантов и химии! Получается, как кoпченое, мягкое, нежное с мясной прослоечкой. Удивительно ароматное, Oчень Вкусное, которое ни в коем случае не сравниться с покупным вариантом. Разверни продолжение Понадобится _________________ 1 кг сала с мяснoй прослoйкой, 2 головки чеснока, 3 ст. л. черного молoтого перца; для рассола: 2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин, 2 лавровых листа, 200 г соли, 2 ст. л. сахара. Готовим __________ Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем. Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку. Всем приятного аппетита! Если понравился Вам рецепт, ставьте класс и поделиться с друзьями Так я пойму, что не напрасно я старалась для вас Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу. Не забудьте порадовать рецептом своих друзей, нажав Поделиться!
    1 комментарий
    44 класса
    Печенье Розочки Это печенье моя тётя пекла, практически еженедельно. А поглощалось оно быстрее, чем тесто замешивалось. Я, лично, постоянно околачивалась на кухне и мне всегда больше доставалось. А то! Ингредиенты: Для теста потребуется: желтки от трёх куриных яиц; 200 мл сметаны; 200 г масла/маргарина; щепотка соли, 300-350 г муки. Для начинки: белки от трех куриных яиц сахар - 0,5 стакана или 1 стакан сахара ванилин по вкусу Приготовление: 1. Здесь всё элементарно просто! Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой. 2. Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку. Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену. Ну, тут тоже ничего сложного: миксером взбиваю белки в пышную пену, постепенно ввожу сахар, добавляю ванилин и продолжаю взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу. 3. Тесто делю на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатываю в пласт и поверх наношу белковую начинку. Аккуратно сворачиваю в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляю лопаткой. Рулет нарезаю на пятаки. Делаю это острым ножом одним быстрым движением. Раз, и отсекла, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Разворачиваю и поправляю уже на противне 4. Выпекаю мнут 20-25 при t 200 С. Тепла и уюта вашему дому! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    16 классов
    1 комментарий
    73 класса
Фильтр
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё